Welcome Guest | RSSMain | SEO for Blogger - Forum | Registration | Login
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Tutorial Info & Tips » Website + SEO » SEO for Blogger
SEO for Blogger
theotzDate: Wednesday, 2010-05-19, 8:53 AM | Message # 1
Major
Group: Administrators
Messages: 88
Reputation: 0
Status: Offline
Belajar Seo dan SEM atau search engine marketing dan Search engine Optimisation bagi and yang masih awam akan kesulitan. Disini saya akan membahas mulai dasar “SEO” (Search Engine Marketing) dan SEM (Search Engine Marketing).

Apa sih seo ?? seo itu kalo ga salah adalah search engine optimisation ato optimisasi di search engine. Menurut aq sih yang namanya optimisasi itu caranya kalo dibilang sulit juga ga begitu.Kalo dibilang mudah kok banyak yang bilang sulit.Yah tinggal orangnya aja sih.Kalo emang udah seomaster mana ada kata sulit.Eh aq ga bilang mudah loh cuman lumayan mudah.Yang penting tuh rajin update trus kalo udah update tolong di ping di MYPAGERANK. Mmmhh…setelah itu kalo anda emang pengen no 1 di salah satu keyword contohnya saja keyword “TIPS SEO” anda kasih oneway backlink ato backlink satu arah. Selain itu keyword letakkan pada 250 kata pertama. Tapi anda juga harus pandai-pandai dalam menkombinasikan keyword dan kata-kata lain yang mendukung. Jangan sampai anda hanya membidik keyword dan menulis kumpulan keyword saja. Karena ini akan membuat kapok pengunjung anda.

Usahakan anda bertukar link dengan web/blog yang mempunyai hubungan dengan blog/web anda.Umpama saja blog/web anda berhubungan dengan bisnis ya bertukar link dengan web dan blog yang berhubungan bisnis juga jangan bertukar dengan web/blog yang berhubungan dengan komputer.Oh ya gunakan juga social bookmark.Tapi kalo blog saya hanya menggunakan 2 social bookmark saja lainnya adalah dari ngiklan di web-web berikut PRO2PROMO , PROMOSI-GRATIS , IKLAN SINGKAT , IKLAN ID , FOLDER BISNIS ,FORUM ANAK MUDA, Publish Web.id

Kalo social bookmark yang aq pake Technorati , Corank, Furl, Spurl, reddit, delicious

Yang disarankan Digg dan masih banyak lagi deh

Langkah awal adalah masuk ke dalam Panel Kontrol blog kita, kemudian menuju ke Tata Letak, dan pilih Edit HTML.

Untuk title tags, gunakan trik Title Swap yang diberikan oleh bro Blogspot kita, om Jackbook. Intinya, cari baris kode berikut:

Code
<title><data:blog.title/></title>

dan ganti dengan kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Selanjutnya, untuk menambahkan Meta Tags, biasanya saya menggunakan baris kode berikut (maaf, lupa sumbernya) tepat di bawah kode untuk Title Tags di atas:

Code
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - deskripsi tambahan"'
name='description' />

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", kata kunci 1, kata kunci 2, dst"'
name='keywords' />

gd luck

semangat


 
Forum » Tutorial Info & Tips » Website + SEO » SEO for Blogger
Page 1 of 11
Search:

TeenZ Community © 2018
Free web hostinguCoz